Женский интернет журнал
  • О доме и быте...
  • О кулинарии...
  • О диете...
  • О фитнесе...
  • О здоровье...
  • О карьере...
  • Об отдыхе...
  • О хобби...
  • О путешествиях...
  • О любви...
  • О сексе...
  • О свадьбе...
  • О семье...
  • О беременности...
  • О детях...
  • О материнстве...
  • О воспитании...
  • О психологии...

Оглавление статьи:

Разгрузочные дни для похудения

Разгрузочные дни для похуденияРазгрузочные дни нельзя отнести к типам диет. Все дело в том, что разнообразные диеты невероятно истощают организм и конечно применяются в том случае если нужно заняться контролем веса. Разгрузочные же дни, совершенно другое дело. Они не только помогают нормализовать всю деятельность организма, но и очень эффективно помогают для контроля за фигурой. Такие дни будут полезны не только тем людям, которым нужно контролировать свой вес, но и людям с нормальным весом, просто для тонуса и хорошего самочувствия.

Существует много видов разгрузочных дней для похудения. Как раз о них мы поговорим ниже.

Существуют такие врачи как диетологи, и они прекрасно отзываются о разгрузочных днях. Если «погулять» по просторам интернета, вы найдете массу полезных и положительных отзывах о них. Есть несколько рекомендаций. Так, например:

  • Нужно употреблять больше жидкости;
  • В рацион должны входить продукты, содержащие много клетчатки;
  • Пища должна быть легкой, такой, которая не будет нагружать организм.

К разгрузочным дням нужно подходить постепенно. Нельзя спонтанно заставить организм голодать или же есть непривычную пищу. Для начала необходимо составить график разгрузочных дней. Так, например это может быть начало недели и конец недели. Перед тем как планируется разгрузочный день, стоит поужинать какой-то легкой пищей. То же самое, стоит сделать с утра после разгрузочного дня.

Если вы человек без силы воли, и не можете держать строгую диету, то вам прекрасно подойдет метод при помощи разгрузочных дней. В таком случае к данной процедуре стоит отнестись не менее серьезно, чем к обычной диете. Следует распланировать свой рацион так, чтобы в течение всей недели, пища которую вы употребляете, была полезной, ну как минимум без фаст-фуда. Кроме этого, нужно распланировать каждый день, и речь не идет о пище, которую вы будите принимать. Здесь нужно следовать четкому времени. Например, на завтрак не сладкий чай и что-то легкое. Ни кто вам не говорит держать диету, и не кушать все те вкусности, которые вы любите, нужно просто контролировать порции. При этом, к примеру, вы установили себе два разгрузочных дня в неделю, придется следовать правилам. Как раз в эти несколько дней в неделю, не нужно есть жирное мясо, а лучше обойтись, например куриным, отварным. Не стоит есть острое и жареное. Некоторые люди вообще в разгрузочный день пьют три стакана обезжиренного кефира, на завтрак обед и ужин по одному.

Несколько советов по проведению разгрузочных дней для похудения.

  1. Если такие дни нужны для того чтобы поддерживать организм в тонусе и для улучшения самочувствия, то проводите разгрузочные дни несколько раз в месяц. Выберите те дни, в которые вы сможете контролировать то, что принимаете на завтрак, обед и ужин, без каких-либо последствий. Но если разгрузочные дни нужны для похудения, то необходимо делать их несколько раз в неделю. К примеру, вы выбрали понедельник и четверг. Это значит, что теперь на протяжении последующих недель вы даете отдохнуть организму только по этим дням.
  2. В разгрузочные дни, нужно пить простую или же минеральную воду, только без газа (не менее 1,5 литра). Но стоит знать, что пить воду через силу тоже не следует. Дождитесь момента, когда организм сам попросит воды. Вода нужна для того чтобы обменные процессы восстанавливались, а как известно количество выпитой жидкости напрямую влияет на количество сжигаемого жира.
  3. В такие дни лучше всего пить какой-нибудь отвар для вывода желчи. Кроме этого можно использовать мочегонные средства. Очень хорошо в таком случае подойдет зеленый чай с молоком и сборы трав. Такие процедуры помогут не только нормализовать работу организма и вывести токсины из него, но и придадут вашей внешности живой и здоровый вид.
  4. Кроме того, эффективные разгрузочные дни тоже могут быть двух типов:

Простой разгрузочный день. Больше напоминает однодневную моно диету. Вам придется ограничить порции съеденного, и убрать на время в сторону жирное, сладкое, соленое, острое и жаренное.

Строгий разгрузочный день. Вам предстоит сесть на однодневную жесткую диету, и ограничить себя в еде практически полностью, а это означает, что весь день можно пить, к примеру, обезжиренный кефир, чай без сахара (неважно черный или зеленый), компот и отвары трав.

Конечно если вы задались целью похудеть при помощи такого метода, то его будет мало. Для увеличения эффективности разгрузочные дни для похудания, придется сочетать с физическими упражнениями, постепенно увеличивая нагрузку, или же к примеру, с массажами. При этом не стоит в другие дни наедаться до отвала, в данном случае нужно все время соблюдать порции пищи, которую вы употребляете.

Разгрузочные дни бывают нескольких вариантов:

Кефирные

В такие дни стоит употреблять примерно полтора литра кефира с 1% жирности. Разделив его на пять, или шесть порций. Кефир нужно пить через равные промежутки времени. Если придерживать жидкость ненадолго во рту, он станет не только полезным, но и сытным.

Яблочные

В день можно съесть примерно полтора, два килограмма яблок. В этом случае весь рацион придется разделить примерно на пять приемов и при этом употреблять яблоки, как в обычном виде, так и в тертом, в зависимости от вкусовых предпочтений можно добавить сок лимона. В такие дни можно съесть немного кураги, и выпить на ужин стакан отвара шиповника.

Огуречные

Полтора килограмма огурцов нужно разделить на пять приемов в равные промежутки времени. Поужинать в такой день можно, к примеру, сваренным яйцом вкрутую, и запить отваром шиповника или не сладким зеленым чаем.

Шоколадные

Этот разгрузочный день наверно самый лучший, и многие девушки ему действительно обрадуются. Вот только конечно за день нужно съесть не полтора килограмма шоколада, как в предыдущих вариантах, а всего двести грамм, при этом разделив лакомство, на пять приемов, через одинаковый промежуток времени.

Соковые

Такие дни будут не только полезными, но и вкусными. Но стоит употреблять не сок с магазина в упаковке, а только свежевыжатый и желательно овощной. Объём выпитых соков за день не должен превышать два литра, при этом данный витаминный коктейль тоже нужно разделить на равные дробные порции.

Важно отметить, что перед тем как начинать разгрузочные дни, лучше всего проконсультироваться с врачом, в случае с хроническими заболеваниями, самолечение, или же диеты просто могут быть противопоказаны.

Понравилась статья - поделитесь ей с друзьями:

Советуем почитать: