Женский интернет журнал
  • О доме и быте...
  • О кулинарии...
  • О диете...
  • О фитнесе...
  • О здоровье...
  • О карьере...
  • Об отдыхе...
  • О хобби...
  • О путешествиях...
  • О любви...
  • О сексе...
  • О свадьбе...
  • О семье...
  • О беременности...
  • О детях...
  • О материнстве...
  • О воспитании...
  • О психологии...

Оглавление статьи:

Жесткие диеты для быстрого похудения

Жесткие диеты для быстрого похуденияВсе женщины хотят выглядеть привлекательно и иметь идеальную фигуру. Особенно актуально это становится перед поездкой на море или в преддверии важного свидания. Конечно же, лучший способ поддерживать себя в хорошей форме – придерживаться принципов здорового питания и заниматься спортом. Но что делать, если влезть в любимое платье нужно уже в эту субботу? Ответ очевиден – сесть на жесткую диету для быстрого похудения, которая поможет сбросить пару килограмм или даже больше. Цель выглядеть шикарно будет достигнута. Рассмотрим самые популярные и самые эффективные экспресс-диеты.

Сбросить 10 кг за неделю – возможно ли?

Теоретически ответ на этот вопрос звучит – «Да». Но это будут не жировые отложения, а вода, соли, мышцы. Хотя внешне фигура станет выглядеть лучше.

При выборе экспресс-диеты нужно помнить, что для организма они довольно опасны и могут спровоцировать развитие разных заболеваний, если сидеть на них долго. Поэтому, придерживаться жесткой диеты для быстрого похудения рекомендуется не более 3-4 дней, в крайнем случае 7.

И еще один важный момент – когда диета уже выбрана нужно посоветоваться с врачом, относительно противопоказаний. Большинство жестких систем питания не подходят людям с заболеваниями ЖКТ, печени, сосудов или почек. Беременные женщины, кормящие мамы, диабетики и больные эндокринными заболеваниями тоже должны использовать жесткие диеты с большой осторожностью, чтобы не навредить своему здоровью.

Топ 5 самых эффективных жестких диет для быстрого похудения

Эффективные диеты для быстрого похудения – наши палочки-выручалочки и верные друзья, которые всегда придут на помощь в трудный момент. Особенно жесткие диеты необходимы нам, когда мы должны выглядеть на все 100% во время важного события, будь то свадьба, свидание или встреча выпускников. Ведь зачастую, когда до нашего важного события остается всего навсего несколько дней, мы и обнаруживаем, что любимое платье трещит по швам. Вариантов жестких диет для быстрого похудения можно найти очень много, мы собрали для Вас только самые эффективные, выбирайте на свой вкус и применяйте при необходимости.

Низкоуглеводная диета

У нее множество вариаций и названий – диета Дюкана, Кремлевская диета, диета Аткинса и др., но суть одна: необходимо снизить до минимума суточное потребление углеводов. Обычно для составления меню используются таблицы углеводности, где напротив каждого продукта стоит цифра – условная единица. 1 у.е. равна 1 г углевода. То есть в таблице показано сколько углеводов содержатся в определенном количестве той или иной пищи.

Некоторые разновидности этой диеты разрешают потреблять до 60 г углеводов, другие – только 20 в день. В целом это помогает похудеть, эффект основывается на том, что организму не хватает энергии и он начинает сжигать жиры. С другой стороны держать низкоуглеводную диету сложно – человек постоянно испытывает чувства голода, головокружение, слабость и раздражительность. Одним словом – диета не для слабовольных.

Во время низкоуглеводной диеты нужно пить много жидкости – 2-3 л воды в день. Причем ее нельзя заменять на кефир или фруктовые соки. Максимум, что можно себе позволить – зеленый чай. Алкоголь тоже запрещен, так же, как и почти все фрукты, сахар, некоторые овощи. Зато можно есть много белковой пищи.

Кефирная диета

У кефирной диеты много сторонников и этому есть два объяснения. Во-первых, она работает. Люди, кто смог продержаться на ней хотя бы 3 дня теряют в весе до 2-3 кг. То есть отвес составляет примерно 1 кг каждый день – и это много! Во-вторых, эту диету любят фанаты кисломолочных продуктов. Кефир можно пить сколько угодно, так что сильного чувства голода не будет. Однако к вечеру второго дня он порядком надоест, и к этому надо быть готовым. Самая сложная кефирная диета – когда кроме этого напитка есть ничего нельзя вообще. Придерживаться такого питания можно не больше 2-3 дней, иначе начнутся проблемы с желудком. Но есть и более мягкие ее вариации – кефирно-гречневая, кефирно-яблочная, кефирно-белковая диеты и т.п. Самой эффективной считается кефирно-рисовая диета на 8-9 дней, когда в день нужно съедать 100 г несоленого риса, 100 г отварной курицы и запивать это все неограниченным объемом кефира. Сбросить можно до 9 кг.

Японская диета

Эту диету тоже можно отнести к низкоуглеводным, но она более сбалансирована, и требует четкого соблюдения рациона по дням. Японская диета длится 7 или 14 дней – в зависимости от моральной выдержи худеющего. Она была разработана диетологами с учетом потребностей человеческого тела, поэтому из всех жестких вариантов диет для быстрого похудения считается наиболее щадящим.

А еще она подойдет любителям кофе, т.к почти каждый день его придется пить на завтрак. Список продуктов для диеты: кофе, зеленый чай, куриные яйца, рыба, говядина, курица, капуста, морковь, кабачки, фрукты, масло сливочное, кефир, лимоны, томатный сок. Казалось бы, при таком разнообразии выдержать неделю и даже две не сложно. Но на самом деле, порции основных приемов пищи довольно маленькие, так что поначалу это будет очень непривычным. За неделю можно сбросить до 5 кг.

Диета моделей перед съемками

Простая и эффективная диета, которая, как и кефирная позволяет сбрасывать по 700-1000 г за день. Придерживаться ее можно не более 5 дней. Основная идея – исключить все, что можно. Сахар, соль, специи, жиры, углеводы. Меню диеты следующее:

  • Завтрак: 1 вареное яйцо;
  • Обед: 175 г обезжиренного творога, зеленый чай;
  • Полдник: 175 г творога и чай;
  • Ужин: нет.

Монодиеты

Этот тип диет предполагает употребление в пищу только одного продукта в течение нескольких дней. Это может быть рис, шоколад, картофель, морковь, кабачки. Изредка допускается 2 компонента.

Это самая неполезная диета из всех, но она тоже работает. Нет такого продукта, в котором бы содержались все нужные человеку витамины, аминокислоты и микроэлементы. Поэтому если худеющий начинает питаться исключительно картофелем, то мозг подает панический сигнал – разрушить клетки и высвободить в них запас веществ для продолжения жизнедеятельности. В том числе разрушаются и жировые клетки. За неделю монодиеты можно сбросить до 4-5 кг.

Веганская диета для быстрого похудения

Вы видели когда-нибудь сыроеда, вегана или вегетарианца с избыточным весом? Нельзя сказать, что их рацион питания относится к числу экстремальных, хотя представить человека, который ест только фрукты довольно сложно.

И тем не менее, тем, кто хочет быстро похудеть можно порекомендовать несколько дней питаться фруктами, запивая их кефиром. Растительная пища богата витаминами и микроэлементами, так что организм не будет ощущать их нехватки. Кефир поможет процессу переваривания и общий эффект будет потрясающим. Снижение веса достигается не за счет насильственного сжигания жира, а благодаря очищению организма и нормализации микрофлоры ЖКТ.

Конечно, будет наблюдаться нехватка белков, поэтому долго сидеть на фруктах или овощах неподготовленному человеку не стоит. Но перед отпуском, (или после праздников) для восстановления фигуры – самое оно!

Понравилась статья - поделитесь ей с друзьями:

Советуем почитать: