Женский интернет журнал
  • О доме и быте...
  • О кулинарии...
  • О диете...
  • О фитнесе...
  • О здоровье...
  • О карьере...
  • Об отдыхе...
  • О хобби...
  • О путешествиях...
  • О любви...
  • О сексе...
  • О свадьбе...
  • О семье...
  • О беременности...
  • О детях...
  • О материнстве...
  • О воспитании...
  • О психологии...

Оглавление статьи:

Курага: полезные свойства и противопоказания.

Курага: полезные свойства и противопоказания.Сухофрукты считаются полезными диетическими продуктами, так как в них содержится небольшое количество калорий, а также при сушке они сохраняют все витамины, содержащиеся во фруктах. Курага обладает большим количеством пектина и клетчатки, при помощи которых из организма выводятся радионуклиды и тяжелые металлы.

Наиболее часто курагу используют при нарушениях в работе сердечно сосудистой системы. При ее помощи избыточное количество холестерина выводиться из организма, что приводит к улучшению работы сердца. Также данные сухофрукты помогают нормализовать работу инсулинового аппарата поджелудочной железы, именно это и служит причиной того, что большинство врачей, советуют при диабете употреблять в пищу курагу, за ее полезные свойства.

Курага содержит довольно-таки большое количество различных витаминов, минеральных веществ и микроэлементов.

Витамины, которые содержит курага:

  • Витамин «С», который укрепляет иммунитет и обладает антиоксидантным свойством;
  • Витамин «А», при помощи которого активируется синтез таурина, гиалоурановой кислоты и коллагена, также при помощи этого витамина обеспечивается синтез половых гормонов;
  • Витамин «РР», этот витамин зачастую также называют никотиновой кислотой, которая нормализует дыхание тканей;
  • Курага содержит в себе витамины группы «В», которые отвечают за обмен веществ, принимающие участие в синтезе гемоглобина и улучшающие зрение человека;
  • Железо, препятствующие возникновению анемии у человека и улучшающее работу щитовидной железы;
  • Кальций и калий, которые поддерживают кислотно-щелочной баланс;
  • Магний, улучшающий работу сердца.

Противопоказания к употреблению кураги.

Противопоказания к употреблению кураги.Курага обладает множеством полезных свойств, которые окажут положительный эффект на организм человека, но это произойдет только лишь при правильном применении данных сухофруктов. Ни в коем случае не стоит переусердствовать с употреблением кураги.

Противопоказания к употреблению кураги:

  • Допустимый объем, который рекомендуют принимать врачи 150 грамм в сутки. Данная норма поможет человеку обеспечить свой организм суточной нормой всех необходимых витаминов и соединений;
  • Не стоит употреблять данный вид сухофруктов, если у вас обнаружена индивидуальная непереносимость, а также вы страдаете от аллергических реакций на некоторые виды пищевых продуктов;
  • Не стоит принимать курагу при наличии диареи, вздутии живота, а также метеоризме;
  • При наличии язвы желудка или кишечника следует исключить из своего рациона курагу;
  • Если вы страдаете от низкого артериального давления или же астмой, то вам придется полностью отказаться от употребления кураги.

Курага практически не содержит противопоказаний к применению, однако они существуют, и перед принятием ее в пищу необходимо не только убедиться в отсутствии определенных заболеваний, но и учесть способы, при помощи которых обрабатывалась курага.

Большинство сухофруктов при высушивании подвергаются обработке различными химикатами, что приводит к улучшению внешнего вида, но потере полезных свойств продукта. От такой кураги стоит полностью отказаться и не принимать ее в пищу вообще. Определить такие сухофрукты довольно таки легко, при выборе, обратите внимание, какой вид они имеют. Как правило, курага, которая подвергалась различным обработкам, имеет неестественный довольно-таки яркий оранжевый цвет.

Полезные свойства кураги для женщин, при кормлении и грудном вскармливании.

Полезные свойства кураги для женщин, при кормлении и грудном вскармливании.Во время беременности сердце, а также почки женщины страдают от повышенной нагрузки. Для понижения давления и обеспечения естественного вывода жидкости из организма беременной женщины, врачи рекомендуют употреблять в пищу курагу. Также данные сухофрукты идеально подходят для тех будущих мам, которые во время беременности столкнулись с понижением гемоглобина.

Немаловажным является то, что курага обладает полезными свойствами для повышения иммунитета, что оказывает положительные воздействие не только на организм женщины, но и ее ребенка.

Зачастую беременные женщины страдают от постоянных запоров и тогда специалисты советуют принимать курагу, ведь она нормализует работу пищеварительной системы. Также во время беременности рекомендуется употреблять компот, приготовленный из кураги, ведь он не только отменно утоляет жажду, но и является незаменимым помощником при токсикозе и изжоге.

Курага обладает большим количеством полезных свойств для женщин, которые помогут укрепить иммунитет и улучшить работу организма, но не стоит забывать, что если у вас имеются определенные заболевания, которые мы ранее рассматривали, то вам необходимо ограничить прием данных сухофруктов или же полностью исключить их из своего рациона. Если же вы страдает каким-либо перечисленным заболеванием, проконсультируйтесь с врачом перед приемом кураги в пищу.

Понравилась статья - поделитесь ей с друзьями:

Советуем почитать: