Женский интернет журнал
  • О доме и быте...
  • О кулинарии...
  • О диете...
  • О фитнесе...
  • О здоровье...
  • О карьере...
  • Об отдыхе...
  • О хобби...
  • О путешествиях...
  • О любви...
  • О сексе...
  • О свадьбе...
  • О семье...
  • О беременности...
  • О детях...
  • О материнстве...
  • О воспитании...
  • О психологии...

Оглавление статьи:

Использование овса для очищения организма

Овес для очищения организмаОвес, это отличный абсорбент и лекарь для нашего организма. Такой продукт является целебным, он способен вытягивать токсины прямо из крови в кишечник, при этом он не будет раздражать систему кишечника. Также стоит отметить, что при этом повторного всасывания не происходит во время такого процесса. Потому очищение организма овсом крайне полезно для основных органов, которые отвечают за пищеварение и не только.

Такое растение издавна считают кладезем здоровья, и не зря, ведь оно богато витаминами и другими крайне полезными веществами для организма человека. Овес способен очистить организм от токсинов, холестерина и даже рассасывать бляшки. Такой продукт отлично укрепляет иммунитет и нервную систему, потому еще издавна его применяли часто при лечении любых недугов. На основе овса появилось много рецептов, которые помогают людям восстановить силы и почувствовать себя снова здоровым.

Очищаем печень с помощью овса

Самый простой рецепт из овса. Налить воды очищенной полтора литра, положить в нее, что-нибудь серебряное, к примеру, ложечку или другое, затем кипятить воду. Когда вода станет активно кипеть, серебро достаем, а в воду кладем овес 150 г., желательно, чтобы он был неочищенным. Так, нужно кипятить около 15 минут на небольшом огне, снять с плиты и поставить в сторону настаиваться (в теплом месте 2 ч). Процеживаем и пьем трижды в день по грамм 300-500, однако за полчаса до приема основной пищи. Такой напиток станет особо целебным, если его употреблять около месяца, он ускоряет процесс лечения желудка.

Овес при сахарном диабете

Если человек болеет диабетом, то овес поможет снизить холестерин и укрепит сердечно-сосудистую систему организма. Необходимо приготовить такую лечебную смесь: на литр воды добавить один стакан овсянки, все это кипятить на слабом огне одну минуту и потом просто томить на маленьком огне, пока все не загустеет. Отвар процеживаем и разбавляем соком боярышника 1:1 рекомендуется пить настой по три раза в день 200 г, и так полтора или два месяца.

 

Применение овса одновременно для очищения организма и похудения

Диета из овса поможет не только потерять лишние килограммы, а также улучшить обменные процессы в организме, наладить работу других органов. Именно нерастворимая клетчатка отлично очищает организм, выводит шлаки, а результат будет очевиден внешне.

Вся диета рассчитана на десять дней. Овсяную кашу варить нужно перед потреблением ее. Залить овсяные хлопья нужно за 8-10 часов до потребления, и при этом не варить, просто добавить в них немного чернослива. Во время такой диеты старайтесь пить много жидкости, зеленого чая.

Отвар из овса полезен всегда и в любой день. Для приготовления такого чудесного напитка нужно пол стакана овса и воды полтора литра. Все прокипятить около 25 минут, затем процедить. Поставить остывать, после ставим в холодильник. Пить такой напиток рекомендуется с медом, при желании можно добавлять сок лимона.

Как приготовить овсяный кисель

Очищать наш организм полезно овсяным киселем, который не только улучшает фигуру, но и делает его здоровым и крепким. Кисель приятный на вкус, хотя и процесс его приготовления несколько может показаться сложным. 300 г крупы помещает в стеклянную банку, добавляем пол стакана кефира, и сметаны одну столовую ложку, заливаем все водой 2 литра. Все хорошенько перемешиваем, затем накрываем салфеткой или полотенцем, ставим в теплое место для закисания. Как только пройдет 3 дня все нужно процедить, выжимки можно выбросить. Настой, который уже сброженный ставим на слабый огонь, но только в эмалированной посудине, доводим до кипения, постоянно помешивая. Пьем такой за 20 минут до приема еды по пол стакана или просто на протяжении всего дня.

Рецепты настоев и отваров из овса для очищения организма

  1. Овсянка для разгрузки. Заливаем овсяные хлопья водой 3:10 и так настаиваем около двенадцати часов. Принимаем перед едой по 150 г.
  2. Эффект желчегонный. Холодной очищенной водой заливаем овес 1:10 и так настаиваем около суток. Пьем по 150 г перед едой.
  3. Мочегонный эффект. Берем овсяные зерна и холодной водой (один литр) заливаем. Все кипятим долго, до того момента, пока кастрюльке останется половина содержимого. К этому добавляем меда две столовых ложки и снова кипятим около десяти минут. Все процеживаем, такой напиток принимаем 3-4 раза в день по пол стакана.
  4. Очищаем интенсивно. В эмалированную посуду, желательно объемную, добавляем промытый овес пол литра, затем наливаем три литра воды. Все нужно кипятить около трех часов, пока зернышки не раскроются. Снимаем с плиты и оставляем остывать, затем процеживаем и выжимки через мясорубку перекручиваем, их снова соединяем с отваром. Теперь добавляем в смесь один литр кипяченой воды и все ставим в холодильник. Такой напиток необходимо выпить за два дня, однако стоит помнить, что его перед каждым приемом нужно подогревать на водяной бане. Уже после приема на третий день, моча может быть красного окраса, это нормально, не стоит при этом волноваться. Если принимать отвар в течение трех месяцев, то цвет мочи восстановиться. Во время такой очистки не рекомендуется принимать алкоголь или острую и вредную пищу. Во время такой процедуры может выйти песок из почек или желчного.
  5. Для наружного применения можно делать компрессы из овса на область почек, такие процедуры помогут воздействовать на мочеточники и таким образом вывести камни безболезненно.
  6. Для другого. При борьбе с паразитами также может помочь овес. На сегодняшний день существует много способов и рецептов как вывести вредные вещества из организма. Также среди народных рецептов можно встретить и как лечить алкогольную зависимость, можно отыскать способ как очистить кровь.

Несмотря на разнообразие рецептов и рекомендаций по очищению всего организма овсом, а также лечению, и других всевозможных способов избавления от негативных факторов, все это можно назвать является самолечением, а потому может быть противопоказано. Значит, перед тем как приступать к самостоятельному лечению и очищению своего организма, стоит проконсультироваться с опытным врачом, который сможет дать действенные рекомендации.

Понравилась статья - поделитесь ей с друзьями:

Советуем почитать: