Женский интернет журнал
  • О доме и быте...
  • О кулинарии...
  • О диете...
  • О фитнесе...
  • О здоровье...
  • О карьере...
  • Об отдыхе...
  • О хобби...
  • О путешествиях...
  • О любви...
  • О сексе...
  • О свадьбе...
  • О семье...
  • О беременности...
  • О детях...
  • О материнстве...
  • О воспитании...
  • О психологии...

Оглавление статьи:

Упражнения после кесарева сечения.

Упражнения после кесарева сечения.За время беременности меняется не только женщина, которая готовится стать матерью, но и ее тело. Иногда случается так, что по определенным показаниям ей нельзя рожать ребенка самостоятельно и тогда приходится делать кесарево сечение, чтобы обезопасить и ребенка и мать. Но конечно врачи тут же начинают «пугать» женщину, что теперь о красивой и стройной фигуре, такой, какая она могла быть до родов, можно забыть. Конечно, не все потеряно, и приводить себя в порядок после родов нужно не только для себя, но и для малыша, который не будет в восторге от постоянных стрессов матери. Для того, чтобы привести свое тело в хорошую форму после кесарева сечения существуют специальные упражнения.

Когда можно начинать делать физические упражнения после родов?

Когда можно начинать делать физические упражнения после родов?Естественно это наверно самый основной вопрос после операции, ведь все мамы хотят быть не только заботливыми, но и красивыми. Растянутая кожа, а также постоянная боль в области шва на животе доставляет много дискомфорта. Серьезными упражнениями после кесарева сечения не стоит заниматься, потому что в данный период, начинает заживать шов на матке. При сильных нагрузках шов после операции попросту может разойтись или неправильно формироваться.

Дело в том, что необходимо полностью осознавать, что данные упражнения после кесарева сечения при плохом послеоперационном состоянии просто нельзя осуществлять. При появлении боли или же выделений стоит сразу обратиться к врачу!

Что стоит сделать перед началом упражнений:

  • Консультация врача;
  • Контрольное УЗИ;
  • Оценка состояния.

Если после операции уже прошло несколько месяцев, то можно смело приступать к упражнениям. В такой период можно начать заниматься йогой, ходить в бассейн, и делать самые простые упражнения. И не стоит говорить о недостаче времени, потому что красивая фигура не будет ждать вечно, и не вернется к вам сама собой.

Живот.

После кесарева сечения живот выглядит не самым лучшим образом, собственно, как и после родов. Если не заниматься восстановлением этой части тела, можно забыть о хорошей фигуре раз и навсегда. Есть специальный комплекс упражнений, который подразумевает под собой укрепление мышц брюшных стенок.

С самого начала можно заняться дома бодифлексом дома. Есть очень много видео тренеров, которые готовы помочь в конкретных случаев. Так что включайте запись и начинайте простейшие упражнения, которые приведут ваш животик в порядок.

Пресс.

Для пресса есть ряд упражнений, которые уже давно стали классикой и являются лучшими в своем роде. Давайте рассмотрим, к примеру, упражнение «велосипед» от которого пресс становится прекрасным и наверно таким достижением могут похвастаться многие. Но не стоит слишком нагружать в послеоперационный период, данную область. Смотрите за тем, как вы себя ощущаете, и если нет ни каких болевых ощущений то, скорее всего ни чего страшного в этом нет.

Список упражнений после кесарева сечения.

1. Необходимо лечь на спину и вытянуть руки вдоль туловища. Далее разведите руки по сторонам во время вдоха, поднимите их вверх. На выдохе, не разводя руки, сгибая их в локтях, опустите вниз. Такие упражнения стоит повторить от четырех, до восьми раз, при этом медленно, не торопясь. При поднятии рук закидывайте немного голову, а при опускании опускайте.

2. Необходимо лечь на спину и вытянуть руки вдоль туловища. Не отрывая ступни от пола, постарайтесь согнуть ноги в коленях, так что бы угол наклона был прямым. Опираясь на плечевой пояс, приподнимите таз. На выдохе нужно полностью расслабиться. Поднимая таз можно разводить ноги в стороны. Делать 4-5 повторений.

3. Нужно лечь на спину и положить руки под голову. Далее поднимите ноги, согнув их под прямым углом. На выдохе разведите колени и соедините их в ступнях. На вдохе нужно вернуться в исходное положение и втянуть в себя задний проход.

4. Необходимо удобно лечь на спину, а руки вытянуть вдоль туловища. Не отрывая ступней от пола, нужно подтягивать ноги к тазу, поочередно. Темп упражнений не должен быть быстрым и дыхание при этом стоит сохранять ровное. Первую неделю такое упражнение должно быть примерно на протяжении 10 с, потом можно немного увеличить.

5. Необходимо лечь на живот и согнуть ноги в суставах. Далее нужно активно сгибать и разгибать пальцы ног, а также выполнять круговые упражнения ступнями. В первые несколько дней такое упражнение стоит делать по 10 сек, в последующие необходимо постепенно увеличивать.

Бандаж как «упражнение».

Возможно, это может кому-то показаться смешным, но самое первое упражнение после кесарева сечения будет бандаж. И даже если кажется невозможным постоянно находиться в этом «приспособлении» все же придется терпеть. На протяжении нескольких месяцев после операции бандаж станет лучше всяких упражнений и будет усердно бороться с обвисшим животом, при этом сохраняя швы целыми.

Если болевые ощущения не доставляют вам сильного дискомфорта можно попробовать спать на животе. Есть женщины, которые не могут и пошевелиться, ну а есть и такие которым очень нравится так спать. При этом сон на животе дает возможность матке, сокращаться в разы быстрее.

Понравилась статья - поделитесь ей с друзьями:

Советуем почитать: