Женский интернет журнал
  • О доме и быте...
  • О кулинарии...
  • О диете...
  • О фитнесе...
  • О здоровье...
  • О карьере...
  • Об отдыхе...
  • О хобби...
  • О путешествиях...
  • О любви...
  • О сексе...
  • О свадьбе...
  • О семье...
  • О беременности...
  • О детях...
  • О материнстве...
  • О воспитании...
  • О психологии...

Оглавление статьи:

Как правильно выбирать тени для зеленых глаз?

Тени для зеленых глазЦвет глаз, как и другие черты внешности перенимаются человеком по наследству. Основных цветов глаз немного, зато оттенков – огромное количество. Подавляющее большинство людей имеют карие глаза, значительно меньше голубоглазых и совсем немного – зеленоглазых. В древности считалось, что женщины с зелеными глазами – ведьмы, и потому они преследовались и сжигались на кострах. Есть мнение, что это стало одной из причин, почему зеленоглазых людей сегодня так мало.

Впрочем, официальная наука говорит, что оттенок радужной оболочки определяется количеством меланина в организме человека, чем его больше – тем темнее цвет, и тем ближе оттенок к карему. В любом случае, обладатели редкой изумрудной красоты глаз должны подчеркивать ее. Попробуем разобраться, как это правильно делать.

Главный секрет подбора теней для зеленых глаз

Есть стереотип, что к зеленым глазам довольно сложно подобрать цвет теней. На самом деле, это не так, и подобное мнение сложилось из-за банального незнания женщинами правил хорошего макияжа. Все они строятся на основе колористики – науке о цвете и его влиянии на человека. Разбираясь в базисах этой науки можно без труда ставить рядом разные цвета и находить необычные цветовые гармонии.

Колористку изучают художники, дизайнеры, стилисты, но все они в итоге при подборе цветов пользуются цветовым кругом. Он наглядно показывает, какие цвета можно сочетать между собой, а какие нет. Другими словами:

Используя этот круг можно увидеть, какие цвета теней подойдут к вашим глазам и сделают их более выразительными.

И как же это работает?

Итак, у вас зеленые глаза. Но какого оттенка? С примесью бирюзы или оливы, темные или светлые? Необходимо найти на цветовом круге цвет, максимально близкий к оттенку глаз. Нашли? А теперь начинается самое интересное.

  • Все соседние цвета группы (справа и слева) категорически не подходят в качестве цвета теней для зеленых глаз;
  • Цвета напротив – гармоничные сочетания;
  • Группы цветов через 2 в сторону желтого – подходящие цвета;
  • Движения в сторону синего – неподходящие;
  • Все оттенки в одной группы хорошо сочетаются друг с другом.

4 принципа сочетания цвета глаз и теней

Цветовой круг позволяет отбросить нежелательные тона теней для зеленых глаз, но это только начало. Далее предстоит определиться с тем, какой эффект нужно получить от макияжа. К примеру, для дневного варианта нужно использовать такие тени которые выгодно оттенят зеленую радужку, но не будут смотреться вульгарно. А на вечеринку подойдут более смелые сочетания. Существует 4 основных принципа сочетания цвета теней и глаз:

  • Принцип контрастности. Контрастными называют цвета, которые находятся на противоположных сторонах цветового круга. Вместе они создают эффект свечения и усиливают друг друга. То есть фиолетовые и красные тени будут оттенять зеленый цвет глаз. Подобное сочетание стоит применять, если нужно сделать образ более драматичным, театральным, броским;
  • Принцип сочетания близких цветов. Интересный эффект может получиться, если на основные тени нанести тонким слоем тон, который в круге стоит справа или слева от оттенка глаз. В этом случае радужка чуть изменит свой цвет, а глаза станут заметней. Главное помнить, что сочетать можно только цвета с одинаковой яркостью;
  • Принцип монохромности. Суть принципа проста: нужно подобрать тени из той же группы, что и оттенок глаз, но чуть темнее или светлее. Большой плюс этого принципа в том, что он отлично подойдет и для романтичного макияжа, и для повседневного, и для торжественного;
  • Принцип сочетания с нейтральными цветами. Нейтральными принято называть белый, черный, оттенки серого, спокойный темно-коричневый цвет, и это беспроигрышный вариант теней.

Этих простых принципов достаточно для того, чтобы делать правильный макияж глаз. Однако существует еще один не менее хороший способ подбирать тени для век, ориентируясь на тип внешности.

Как подобрать тени для зеленых глаз разных типов внешности?

Художники первыми заметили, что каждому человеку присущ свой собственный набор черт внешности – оттенки кожи, волос, глаз. Совокупность всех признаков называется цветотипом. Существуют 4 основных цветотипа, в каждом из которых встречаются люди с зелеными глазами.

Но! Это совершенно разный зеленый цвет, и чтобы его подчеркнуть тенями, нужно следовать правилам природной цветовой гармонии. Для этого нужно определить, к какому цветотипу относится внешность и использовать предложенные для нее рекомендации. Самым важным критерием будет цвет кожи, но и о волосах забывать не стоит.

Зимний цветотип. Люди этого типа имеют светлую, фарфоровую кожу с голубоватым отливом, волосы – глубокого темного цвета, который им очень к лицу. Этих людей – самая большая контрастность глаз: белоснежный белок и яркая искрящаяся радужка. Чаще всего встречаются такие оттенки зеленых глаз, как морской зеленый, нефрит, малахит, виридан, зелено-голубой. Зимние женщины могут использовать самые смелые сочетания для макияжа глаз. Например, фуксию и белый, самые разнообразные оттенки фиолетового, а также акценты алого. Причем яркие цвета могут быть использованы в больших количествах, как для верхнего, так и для нижнего века. Для выхода в свет будет отлично смотреться такое сочетание: темно-фиолетовый или темно-серый оттенок на внешних уголках глаз и светло-зеленый, почти салатовый на основной части века. Границу цветов нужно сгладить пальцем, а на внутренний уголок века нанести немного белых теней. Повседневный макияж тоже может быть активным, главное, чтобы тени были светлыми и имели голубоватый отлив;

Весенний цветотип. У весенних женщин светлая кожа с персиковым оттенком, часто с золотистыми веснушками и натуральным румянцам. Такие люди очень плохо загорают и часто краснеют. Подавляющее большинство людей этого типа – блондины. Не бывает весенних с черными волосами или шевелюрой пепельного оттенка. Цвет зеленых глаз часто близок к карему или же имеет золотистые, коричневые вкрапления на радужке. Чаще всего это оливковый разной яркости или горчичный. Главная в макияже глаз весенних – незаметность, а их козырь – естественность. Идеально подойдут в качестве теней все оттенки бежевого, песочного, персикового, серебристого. Нужно стараться подчеркнуть натуральный оттенок глаз, и потому стоит выбирать только теплые тона зеленого – травяной, липовый, желто-зеленый. Кстати, только на женщинах весеннего типа цветная зеленая тушь выглядит хорошо, и именно она может лишний раз подчеркнуть глаза. Для вечеринки можно использовать темно-коричневые тени, или тени цвета мальвы, если планируется одежда такого же цвета. Ни в коем случае нельзя использовать тени синего, черного, белоснежного, ягодного цветов;

Летний цветотип. Цвет кожи этот типа людей чуть прохладный, голубоватый, часто светлый, хотя на солнце они отлично загорают. Волосы имеют разные оттенки, но всегда пепельный отлив. Летние женщины имеют приглушенные, неяркие зеленые глаза – серо-зеленые, цвета аспарагуса, темно-зеленый, цвет мха и зеленого чая. Летним нужно выбирать для себя прохладные оттенки теней для глаз, предпочтительно пасмурно-зеленые и сиреневые. Макияж глаз этого типа похож на зимний, но тени нужно наносить тонким слоем, чтобы веки не выглядели слишком ярко. Можно и нужно уходить в темную палитру. Если цвет волос темный, то использовать акценты черных теней на внешних уголках глаз и нижнем веке, если светлый – коричневых.

Осенний цветотип. Самый теплый тип внешности: кожа с желтоватым оттенком, почти всегда с веснушками, очень похожа на весеннюю, но без розового отлива. Волосы – рыжие, медные, русые с красноватым тоном. Глаза – «с огоньком», всегда светящиеся, с желтыми лучами на радужке. Они могут быть оттенка мха, хвои, хаки, оливки, иногда даже бирюзы в сторону зеленого. Осенним отлично подходят все золотистые, медные и коричневые тона теней. Чем больше солнца в макияже глаз – тем лучше. Поэтому можно смело использовать тени кукурузного цвета в качестве подводки, бежевого – как основу под макияж глаз, а коричневые, чтобы затемнить верхнее веко и сделать взгляд более глубоким. В качестве повседневного макияжа нужно следовать правилу естественности и подбирать теплые, но спокойные тени – песочные, шафрановые, хаки, золотистые.

Понравилась статья - поделитесь ей с друзьями:

Советуем почитать: