Женский интернет журнал
  • О доме и быте...
  • О кулинарии...
  • О диете...
  • О фитнесе...
  • О здоровье...
  • О карьере...
  • Об отдыхе...
  • О хобби...
  • О путешествиях...
  • О любви...
  • О сексе...
  • О свадьбе...
  • О семье...
  • О беременности...
  • О детях...
  • О материнстве...
  • О воспитании...
  • О психологии...

Оглавление статьи:

Аспириновая маска для лица от прыщей и морщин

Аспириновая маска для лицаПрактически повсюду можно найти средства, которые помогут сохранить молодость и красоту еще долго. Современные методы позволяют быстро и эффективно бороться с различными негативными проявлениями на коже. Посетить студию красоты или приобрести желанные бутылочки и сделать все необходимые процедуры самостоятельно. Подарить нашей коже витамины можно не обязательно препаратами, но и фруктами и овощами, которые растут на огороде или в вазонах. Препараты есть и аптечные, настойка календулы, липы или ромашки и еще аспирин. Да, конечно такие всем известные таблетки, которые мы привыкли принимать при простуде, помогают и для борьбы с прыщами. Например, аспириновую маску для лица можно просто приготовить в домашних условиях.

Свойства аспирина

Каждый год аспирин употребляют тысячи людей на нашей планете, в том числе и в виде аспириновой маски. Попало такое средство в косметологическую индустрию благодаря чудодейственным действиям салициловой кислоты. Как оказалось, именно салициловая кислота является природным мягчайшим средством с пилинг-эффектом. Если рассматривать обыкновенные скрабы абразирующих свойств, то они просто убирают верхний ороговевший слой кожи, действие же салициловой кислоты прямо пропорционально, она ослабляет между клетками связи, потому мягким воздействием уходят ороговевшие участки кожи, а здоровые ткани остаются без повреждений.

Салициловая кислота обладает рядом особенностей, она растворяется в жирах. А потому проникает в поры, чтобы прочистить забитые кожным салом поры. Маска, которая приготовлена из аспирина тонизирует кожу, сужает поры, выравнивает цвет, значительно снижает воспаления, снижают жирность. Это все говорит о значительных способностях такого вещества. Аспириновые маски для лица получили многочисленные положительные отзывы, особенно от тех, кто страдает проблемной кожей.

Противопоказания

Однако стоит помнить, что аспирин все же остается лекарством, поэтому стоит помнить об осторожности. Женщинам беременным или кормящим мамам, не рекомендуется пользоваться такой маской. А также у кого есть аллергические проявления на данный препарат.

Когда на коже есть повреждения, царапинки, ранки, порезы, то такие маски из аспирина также не стоит применять, до того момента пока такие проявления на коже не пропадут. Это объясняется тем, что аспирин снижает процесс свертываемости крови.

Аспириновая маска усиливает приток крови к лицу, а потому у тех, кто имеет купероз на коже также стоит отказаться от такой процедуры, так как существует риск появления сосудистых звездочек.

Для обладательниц комбинированного и сухого типа кожи, также важно учитывать, что аспирин сушит кожу, а потому не стоит часто делать этого типа маски.

Когда на улице летняя пора, и вы получили долгожданный загар, то он может подпортиться аспирином. После применения аспириновой маски, необходимо выходя на улицу наносить солнцезащитный крем на кожу лица.

Рецепты аспириновых масок для лица

Если ваша кожа распухла, покраснела, а прыщи, как грибы после дождя — выход есть! Маски для лица с аспирином, которые помогают в 9 из 10 случаев буквально с первого раза. Ниже мы приведем эффективные рецепты масок для лица, но имейте в виду — такие маски можно делать не чаще 2-3 раз в неделю! В идеале сначала следует хорошенько очистить кожу, а только потом наносить ту или иную маску.

Маска из овса с аспирином

Овсянку 1 ст. л. перебить на блендере очень мелко, так чтобы получился порошок, далее разводим четыре таблетки ацетилсалициловой кислоты в 1 ч. л. воды. Смешиваем овсянку с таблетками и ложкой кефира. Такой смесью массируем кожу, затем умываемся. Именно эта маска подойдет для чувствительной кожи.

Маска из сметаны

Такая маска питательная для нее потребуется пару таблеток аспирина и смешиваем с 1ч. л. воды, пока не раствориться. Смешиваем со столовой ложкой сметаны, перемешиваем. На лицо наносим и держим 20 минут, затем снимаем салфеткой и смываем водой.

Маска противоугревая

Со столовой ложкой воды соединяем пару таблеток и эту кашицу наносим на проблемные зоны на минут пятнадцать, затем умываемся. Такие процедуры помогут избавиться от угрей на коже лица.

Тонизирующая маска от прыщей

Берем лосьон для очищения кожи, к нему нужно добавить три таблетки аспирина, которые предварительно нужно истолочь в порошок. Затем тщательно взбалтываем жидкость и спонжиком протираем лицо.

Аспириновая маска на меду

Прогреваем 1 ч.л. меда на паровой бане, затем растираем аспирин 4 шт. смешиваем в 1 ч.л. воды, смешиваем с медом, перемешиваем. Такую кашицу наносим на кожу и 20 минут так держим, затем умываемся.

Для жирного типа кожи

Берем три штуки таблетки аспирина и разминаем их в лимонном соке (1ч. л.). Спонжиком наносим средство на кожу, так нужно продержать двадцать пять минут и смыть водой.

Маска очищающая

Одну чайную ложку масла жожоба смешиваем с 1 ст. л. меда, ставим это на паровую баню, к этой смеси нужно добавить четыре таблетки аспирина растолченные в порошок. Смесь еще раз слегка прогреваем, все время, помешивая, и наносим на кожу лица, через минут двадцать смываем.

Аспириновая скраб – маска от прыщей и морщин

Маска помогает бороться первыми проявлениями морщин и не только, она помогает ускорить регенерацию клеток, а также подпитывает кожу. Несколько таблеток ацетилсалициловой кислоты необходимо растереть вместе с морской солью (1 ст. ложка). К ним домешиваем чайную ложку меда. Все необходимо перемешиваем, и нанести на кожу. Аккуратно можно помассировать, несколько минут выдержать ее и смыть водой.

Важно учитывать, что любую из таких процедур не стоит делать чаще, чем один раз в неделю. Когда вы делаете маску, а кожа в это время немного подкалывает, то это считается нормальным, так происходит процесс активации клеток. Но если появляется острое ощущение жжения или зуда, то необходимо сразу же смыть хорошо водой маску.

Любая процедура может принести успех, и вы уже скоро увидите на себе ощутимые результаты. Главное уделить этому свое время, следовать показаниям, тогда успешный результат обеспечен. Хорошее настроение и правильный, регулярный уход за собой, станут главными атрибутами в борьбе с негативными проявлениями на коже.

Понравилась статья - поделитесь ей с друзьями:

Советуем почитать: