Женский интернет журнал
  • О доме и быте...
  • О кулинарии...
  • О диете...
  • О фитнесе...
  • О здоровье...
  • О карьере...
  • Об отдыхе...
  • О хобби...
  • О путешествиях...
  • О любви...
  • О сексе...
  • О свадьбе...
  • О семье...
  • О беременности...
  • О детях...
  • О материнстве...
  • О воспитании...
  • О психологии...

Оглавление статьи:

Белковая маска для лица

Белковая маска для лицаСовременный рынок косметических препаратов по уходу за кожей лица предлагает широчайший ассортимент всевозможных кремов, скрабов и масок. Именно о последних и пойдет речь в нашей статье. Среди женщин особой популярностью пользуются домашние маски, сделанные собственноручно. Они куда лучше и качественнее магазинных продуктов, в основе которых находятся химические вещества, способные вызвать аллергические реакции.

Самыми популярными средствами считаются маски для лица, главным ингредиентом которых является белок куриного яйца. Они питательны, тонизируют кожу, отбеливают ее и очищают, а также предупреждают воспалительные процессы. Белковые маски – это самый лучший источник протеина. Он помогает коже омолодиться и подтянутся.

Также белок содержит альбумин, который считается прекрасным победителем вирусов. Лизоцим – еще один компонент белка – повышает тонус кожи и очищает ее поры. Учитывая все компоненты белка и их действия, можно сделать вывод, что белковые маски для лица сужают поры, помогают избавиться от морщин, делают кожу гладкой и упругой.

Люди, у которых жирная и проблемная кожа могут найти свое спасение именно в белковых масках. Белок яйца вбирает в себя лишние сальные выделения, поэтому лицо избавляется от жирного блеска. Если у вас именно такой тип кожи, то наверняка вы страдаете и прыщами и угревой сыпью. Белок, как никакое другое средство помогает при этом недуге: он снимает покраснения и раздражения, снижает риск образования мелких шрамов от угрей.

Рецепт приготовления белковой маски

Готовится маска из белка самым простым образом. Необходимо отделить желток от белка, с помощью венчика взбить его в крутую пену. Потом это средство наносится на лицо диском из ваты или кисточкой. Только не рекомендуется накладывать белок на область кожи возле глаз. Такая маска прекрасно подтягивает кожу. Держать ее на лице нужно до такого состояния, когда белок станет похожим на сухую пленку. Смывается маска проточной не очень горячей водой.

Для смешанного типа кожи такая маска будет также уместной, только наносить ее нужно лишь на подбородок, лоб и участок носогубных морщин.

Белковую маску можно смешать с одной ложкой пюре на основе ягод и фруктов. Выдержав такой состав на лице на протяжении четверти часа, ваша кожа станет подсушенной и избавиться от блеска. Кроме этого, она наполнится полезными витаминами.

Если ваша кожа сухая, то такая маска вам противопоказана. В любых других случаях ее нужно применять не больше одного раза в три дня.

Понравилась статья - поделитесь ей с друзьями:

Советуем почитать: