Женский интернет журнал
  • О доме и быте...
  • О кулинарии...
  • О диете...
  • О фитнесе...
  • О здоровье...
  • О карьере...
  • Об отдыхе...
  • О хобби...
  • О путешествиях...
  • О любви...
  • О сексе...
  • О свадьбе...
  • О семье...
  • О беременности...
  • О детях...
  • О материнстве...
  • О воспитании...
  • О психологии...

Оглавление статьи:

Лучшие аптечные средства от прыщей

Лучшие аптечные средства от прыщейНа сегодняшний день в продаже можно найти много различных аптечных дерматологических средств, которые служат в борьбе против угревых высыпаний и прыщиков на лице. Какое средство самое высокоэффективное? Зачастую средства, которые можно встретить в аптеках, представлены медицинскими компаниями в виде геля, без жирной основы.

Какое аптечное средство от прыщей выбрать?

Выбирать тот или иной лосьон, гелиевое или кремовое средство от прыщей нужно на основе субъективных особенностей организма человека.

Если неправильно подобрать аптечное средство от прыщей, даже от брендовых производителей, могут возникнуть аллергические реакции или препарат не окажет никакого действия.

Перед приемом аптечного средства в сверхобязательном порядке нужно проконсультироваться со специалистом-дерматологом и тщательнейшим образом изучить противопоказания и аннотацию к препарату. Чтобы понять есть ли у вас на тот или иной лечебный препарат аллергия, нанесите гель на локтевой сгиб для пробы реакции. Если ваша кожа осталась чистой в течение трех часов, то такой препарат вы смело может употреблять по назначению.

Какой из препаратов наиболее эффективен, трудно определить, так как один и тот же медицинский препарат может помочь одному человеку и совершенно оказаться бесполезным для другого. Можно составить рейтинг популярности и полезности различных аптечных средств от прыщей, основываясь на отзывах людей, опробовавших препараты:

  1. Базирон
  2. Зинерит
  3. Скинорен
  4. Эффезел
  5. Дифферин
  6. Регецин

Медицинские средства от прыщей

Самым популярным аптечным средством в борьбе против угревых высыпаний и прыщей можно по праву назвать – «Базирон», препарат шведского производителя. Этот препарат оказывает не только противовоспалительный и антибактериальный эффект, но и является хорошо отшелушивающим средством. Благодаря ему уничтожаются комедоны и убавляется жирность верхних слое эпидермиса. Именно из-за своих универсальных свойств он получил призвание и восторженные отзывы среди потребителей. Лечебный курс составляет около двух-трех месяцев, продолжительность терапии зависит от уровня запущенности воспаления. Наносить «Базирон» следует на тщательно умытую кожу утром и перед сном.

Препарат «Зинерит» также является неплохим аптечным средством для борьбы с прыщами, в состав геля входит антибиотическое средство – эритромицин, основной задачей которого является остановка процессов размножения бактерий и вредных микроорганизмов, которые вызывают воспалительные процессы. Рекомендуется применять средство для людей с ослабленной иммунной системой. Также в состав «Зинерита» входит цинк, снижающий выработку сальными железами кожного жира. Это средство, пожалуй, можно назвать одним из самых высокоэффективных в линейке сильнодействующих препаратов, направленных на борьбу с прыщами. Обычно его используют уже тогда, когда другие лекарства не оказали нужного действия. Курс лечения составляет около двух-трех месяцев, продолжительность терапии зависит от уровня запущенности воспаления. Наносить «Зинерит» следует на тщательно умытую кожу утром и перед сном.

«Скинорен» - самое безобидное средство от прыщей, которое можно с легкостью приобрести в аптеках. Содержащаяся в нем азелаиновая кислота безупречно справляется с акне и постакне. Гель «Скинорен» идеален в удалении черных точек, очищении пор от скопившегося сального жира. В то же время он оказывает противовоспалительное и антибактериальное воздействие. Уже через три недели регулярного применения можно наблюдать положительный эффект.

Также одним из действенных аптечных средств от прыщей является гель «Эффезел». Преимуществом данного препарата является то, что он оказывает влияние не только на воспаленные участки кожи, но и на последствия от воспалительных процессов. Все это возможно, благодаря входящим в его состав сильнодействующих веществ:

  • Бензоил пероксид – направлено на мощнейшее противомикробное и себостатическое действие. Снижает развитие вредоносных микроогранизмов, возбуждающее воспаление и угнетает количество вырабатываемого сального жира. Благодаря отшелушивающему действию, верхний слой эпидермиса обновляется гораздо быстрее.
  • Адапален – его главенствующее действие остановка процессов воспаления на межклеточном уровне.

«Эффезел» своим комбинированным воздействием этих двух составляющих направлен не только на лечение прыщиков, но и на профилактическое действие. Препарат следует наносить на воспаленные участки вечером, предварительно тщательно умывшись. Эффект достигается уже через две-четыре недели.

Для удаления комедонов закрытого и открытого типа отлично поможет гель «Дифферин». В отношении других воспалительных проблем слабо эффективен, но способствует нормализации регенерации кожи. Эффект достигает уже на четвертой-шестой неделе применения. Для закрепления эффекта рекомендовано применение средства два-три месяца.

Отличие геля «Регецин» от своих собратьев в линейке аптечных средств от прыщей – наличие в составе гиалуроновой кислоты, которая непревзойденно работает по профилактике и лечению угревых высыпаний. Наряду с этим «Регецин» эффективен, как противовоспалительное, регенерирующее и антимикробное средство. Срок лечения обозначен в пять-семь дней, профилактическое действие – два раза в неделю.

Все вышеописанные аптечные средства от прыщей эффективны, но насколько они подойдут каждому конкретному человеку сказать затруднительно.

Дешевые аптечные средства от прыщей

Все прекрасно знают, что большинство средств с противовоспалительным действием довольно высоки по своей стоимости. Еще «бабушкин рецепт» был применение раствора салициловой кислоты. Конечно, не поспоришь, что при сильных воспалениях он намного эффективен, чем новомодные препараты, но для профилактического воздействия можно использовать со всей смелостью. Салициловая кислота славится своим антибактериальным действием, также она притормаживает воспалительные процессы. Для лучшего эффекта зачастую совмещают салициловую кислоту с гликолевой для образования пилинга и применяют полученное средство в проблемных зонах.

Еще одним дешевым аптечным средством от прыщей является – «Цинковая мазь». Входящий в лечебный состав мази цинк обеспечивает снижение выработки сального жира, дезинфекцию и снятие воспаления. Мазь необходимо наносить на пораженные места очень тонким слоем три раза в день.

Хорошим подсушивающим средством из линейки недорогих аптечных препаратов от прыщей можно назвать «Салицилово-цинковую пасту», обладающую антисептическими и противовоспалительными параметрами. Наносить пасту следует два раза в день на пораженные места.

Также в аптеках вы можете приобрести и многообразные маски из глины, эффективность их доказана на юношеских прыщах, ускоряют регенеративные свойства кожи и подсушивают воспаления. Применять их следует строго по аннотации.

Понравилась статья - поделитесь ей с друзьями:

Советуем почитать: