Женский интернет журнал
  • О доме и быте...
  • О кулинарии...
  • О диете...
  • О фитнесе...
  • О здоровье...
  • О карьере...
  • Об отдыхе...
  • О хобби...
  • О путешествиях...
  • О любви...
  • О сексе...
  • О свадьбе...
  • О семье...
  • О беременности...
  • О детях...
  • О материнстве...
  • О воспитании...
  • О психологии...

Оглавление статьи:

Желатиновая маска для лица в домашних условиях

Желатиновая маска для лица в домашних условияхНет ни одной девушки, которая бы не грезила оставить неизменной свою молодость и очарование на продолжительное время. Женщины прилагают максимум стараний, современная косметология не отступает ни на шаг в поддержке желаний представительниц слабого пола. Различные салоны красоты пестрят рекламой о чудо-процедурах, позволяющих скинуть за раз лет десять. Фотомодели рассказывают, как получить идеальную кожу всего лишь приняв один чудодейственный препарат. Витрины супермаркетов ломятся от фантастического изобилия различных тюбиков, ярких коробочек и скляночек, в которых скрыто то самое средство для молодости. В погоне за тайнами совершенства под брендовыми именами женщины забыли о натуральных «бабушкиных» средствах, которые дают не меньший, а в отдельных случаях и лучший эффект. Одно из таких непревзойденных средств – желатиновая маска для лица. Что она из себя представляет и как действует, разберем ниже.

Почему желатин часто используется в масках для лица?

Как получилось, что основной ингредиент таких блюд, как фруктовые муссы или заливное, проник в сферу молодости и красоты? Ответ прост, желатин – это расщепленный коллаген. Разъяснять не придется ни одной красотке, насколько важен коллаген для кожи. Коллаген, он же белковый элемент, строительный материал для всех мышц, кожных клеток и сосудов. Именно с его нехваткой кожа начинает увядать. Кроме всего этого в желатин входят многие полезные микроэлементы такие, как калий, железо, кальций, фосфор, натрий, магний, а также различные аминокислоты и витамины.

При использовании желатина в масках для лица наблюдается сильнейший эффект лифтинга. С помощью желатина увлажняется, подтягивается кожа, выравниваются кожные покровы, корректируется овал лица, снижается уровень отечности, уменьшается количество морщин, полностью исчезают мимические морщинки. Используя желатин, исчезает пигментация, рыхлость и дряблость, кожа становится увлажненной, с естественным цветом и эффектом внутреннего сияния.

Так зачем же нести баснословные затраты на покупке разрекламированных косметических препаратов, если можно испытать на себе волшебную желатиновую маску для лица? При решении опробовать маску-пленку из желатина, девушка ничего не теряет, желатин можно приобрести в любом гипермаркете и имеет очень низкую цену. А кардинально изменить свою жизнь к лучшему можно за пару применений.

Прежде чем начать самостоятельно делать желатиновые маски для лица, необходимо узнать несколько сверхважных нюансов.

Во-первых, покупать стоит только высококачественный желатин, определить качество желатина просто, его крупинки без запаха белого цвета. Низкокачественный желатин желтого цвета, со слабозаметным клеевым запахом.

Во-вторых, желатин бывает трех видов – в гранулах, в порошке или в пластинках. Подойдут все три версии, отличие только в пропорциях – три пластинки равны полной ложке желатина порошковой и грануллированной структуры.

И, наконец, последнее обязательно нужно убедиться, что нет аллергических симптомов.

Теперь можно приступать.

Рецепты желатиновых масок для лица

Существуют несколько важнейших аксиом, которых стоит держаться во время изготовления и нанесения масок, чтобы не повлиять на результативность процедуры и не испортить рецептуру:

  • Следует сохранять пропорцию 1:5;
  • При нагреве желатиновое средство ни при каких вариантах не должно подвергнуться кипению;
  • Растапливать желатин необходимо на паровой бане;
  • Маску можно употреблять только на лицо после тщательного удаления макияжа и умывания;
  • Чтобы увеличить эффект действия маски, следует распарить лицо;
  • Не улыбаться, заморозив всю мимику, когда маска находится на лице;
  • Нельзя затрагивать зону вокруг глаз, самую нежную и уязвимую область лица;
  • Желатиновые маски смываются только теплой или прохладной водой;
  • После смыва маски, необходимо нанести на лицо жирный крем.

Делать желатиновые маски для лица лучше всего с периодичностью раз в неделю.

Молочная маска для лица с желатином

Такая маска подойдет обладательницам чувствительной кожи, расположенной к шелушению и сухости эпидермиса. На 25 г желатина следует взять 4-5 ложек теплого молока, смешать и оставить на полчасика. Когда время истечет, подогреть смесь, постоянно перемешивая до получения смешения однородной текстуры. Когда желатин растоплен, остудить и намазать на кожу лица равномерным слоем. Время выдержки – 20 минут. Затем скатать маску спонжем, намоченным в молоке комнатной температуры и умыться.

Питающая маска с эффектом лифтинга

25 г желатина перемешать с парой ложек сока томатов, лучше всего самостоятельно изготовленного. Оставить до эффекта набухания, затем прогревать до полного исчезновения желатина. Охладить и равномерно аккуратно распределить по лицу. Период выдержки – 15 минут. После следует умыться прохладной водой.

Освежающая маска для лица из фруктов

Из персика, дыни, клубники и банана сделать фруктовое пюре. Вымочить желатин в воде, подождать набухания и растапливать на маленьком огне, затем добавить 25 г заранее приготовленного пюре. Остудить. Нанести жирным слоем на лицо. Период выдержки – 20 минут. Затем умойтесь. Этот рецепт снимет усталость и придаст коже эффект сияния.

Травяная успокаивающая маска для лица

Этот рецепт подойдет обладательницам кожи, склонной к раздражениям и высыпаниям. Заварить шалфей или календулу, в пропорциях чайная ложка трав на 100-150 гр. кипятка. Отвар охладить и залить им столовую ложку желатина в соотношении 1:5. Смесь подогреть, остудить и нанести на лицо. Период выдержки – 20 минут. Умыться.

Маска-пленка с очищающим эффектом

Необходимо взбить белок с чайной ложечкой крахмала. Две чайные ложечки желатина замочить с водой, затем растапливать до полного растворения и остудить. Остуженный желатин аккуратно вводить в белок. Для лучшего эффекта влить пятнадцать капель масла пшеничных зародышей и тщательно смешать. Наносить на кожу до эффекта появления маски. Затем маску просто снять с лица. Такой рецепт поможет сделать цвет лица более естественным и уменьшить поры. Дамам с загаром нежелательно применять, эффект загара может уйти.

Маска «анти-черные точки»

Маска, заслужившая восторг всех девушек, за счет идеальной очистки пор и удаления черных точек. 40 г желатина залить 5 ложками воды, оставить на полчасика. После прогреть и остудить. Нанести предельно равномерно на лицо, после полного высыхания еще одним слоем. Можно нанести и 3-й слой, в случае сильной загрязненности кожи. После высыхания, прочную пленку снять с лица и протереть кожу тонизирующим средством.

Понравилась статья - поделитесь ей с друзьями:

Советуем почитать: