Женский интернет журнал
  • О доме и быте...
  • О кулинарии...
  • О диете...
  • О фитнесе...
  • О здоровье...
  • О карьере...
  • Об отдыхе...
  • О хобби...
  • О путешествиях...
  • О любви...
  • О сексе...
  • О свадьбе...
  • О семье...
  • О беременности...
  • О детях...
  • О материнстве...
  • О воспитании...
  • О психологии...

Оглавление статьи:

Как убрать растяжки на теле?

Как убрать растяжки на теле?Больше половины населения женщин сталкиваются с таким неприятным явлением, как растяжки на теле. Конечно, такое явление явно огорчает, а потому поскорее хочется избавиться от них. Полностью от патологии кожных покровов избавиться, к сожалению, практически невозможно. Небольшие рубцы в основном локализуются на животе и груди, такие растяжки несут косметический характер, а потому можно сделать их менее заметными самостоятельно. Существует несколько способов как это осуществить в домашних условиях.

 

Определяем тип растяжек на теле

Для того чтобы борьба с растяжками была эффективной важно своевременно разобраться с их типами. В основном различают на теле такие разновидности растяжек.

  • Старые, считаются такие растяжки, после образования, которых прошло уже больше года. По виду они стали более светлее, чем были прежде. Это объясняется тем, что сосуды в самих растяжках стали пустыми. Такой тип растяжек, даже если некоторое время побыть на солнце, будут оставаться светлыми. В местах растяжек кожи выработка пигмента прекращается, а потому именно на таком этапе можно проводить их коррекцию.
  • Новые, это те растяжки, которые имеют лиловый или розоватый оттенок, что вызвано наличием в этих местах большого количества небольших кровеносных сосудов. Они появились в местах разрывов эластических и коллагеновых волокон соединительной ткани, такие растяжки будут считаться новыми еще целый год.

Стоит отметить, что «свежие» или новые растяжки несколько лучше поддаются лечению, так как процесс рубцевания еще не закончился, а потому есть время немного исправить положение.

Какие существуют способы избавления от растяжек в салонах красоты?

Среди существующих наиболее эффективных способов борьбы с растяжками можно отметить такие:

  • Микродермобразия. Процедура совершенно безболезненная, и проводиться в салоне процессом шлифовки растяжек специальным потоком воздуха с песком. Таким образом, усиливается выработка коллагена и эластина, а это способствует быстрой нормализации состояния кожи.
  • Обертывания водорослями. Если растяжки по размеру небольшие, тогда она станет актуальной. Достаточно провести от 6 до 12 обертываний для того, чтобы разгладилась заметно кожа, улучшился ее тонус. К тому же такие процедуры могут предотвратить появление новых растяжек.
  • Еще одна безболезненная процедура – фотопигментация, которая позволяет убрать растяжки всего за десять сеансов. Такой способ активизирует процесс регенерации клеток кожи, а потому эффективно борется с новыми растяжками.
  • Разгладить рубцы помогут инъекции энзимов. После них рубцы разглаживаются, почти полностью восстанавливаются слои кожи, однако к сожалению, такой эффект недолговечен и результат будет длиться лишь 2-3 года.
  • Сделать практически незаметными растяжки помогут процедуры шлифовки лазером. Количество процедур определяется специалистом, и во время их проведения потребуется местная анестезия.
  • Наиболее кардинальным среди всех процедур является пластическая операция (абдоменопластика). При такой операции, поврежденные участки кожи удаляются насовсем.

Средства, которые используют для избавления от растяжек в домашних условиях

Самостоятельно поработать над коррекцией растяжек на теле можно при помощи таких процедур:

  1. Натуральный йогурт 150 мл к нему добавляют миндальное масло 1 ст. л. и натертую цедру лимона 1 ст. л., перемешиваем. Такую смесь накладываем на места растяжек, делаем так 2-3 раза в неделю. Хранить смесь можно в плотно закрытой емкости в холодильнике.
  2. Измельчаем кофейные зернышки, но так, чтобы остались крупные частицы. Такую смесь втирают на места, где есть растяжки ежедневно. Рекомендуется осуществлять такие манипуляции при помощи жесткой рукавицы. Растяжки станут почти незаметными, если делать так ежедневно 1-2 месяца, еще такая процедура может избавить кожу от проявления целлюлита.
  3. Приготовить можно еще один действенный скраб из одного стакана соли (некрупной) и 1 стакана сахара. Добавить к этой смеси еще пол стакана масла растительного (пальмовое будет еще лучше). Такую смесь перемешивают и все проблемные места ею массируют, затем теплой водой смывают и протирают кожу лосьоном, а затем смазывают кремом увлажняющим. Так нужно делать около двух месяцев, чтобы результат стал очевидным.
  4. Мумие также является эффективным средством, оно натуральное и достаточно хорошо борется с проявлениями растяжек. 1г мумие разводим в 1 ч. л. теплой кипяченой воды. Такой раствор смешиваем с любым детским кремом (100г) и втираем его 1 раз в день, хранить нужно только в холодильнике.
  5. Для следующей процедуры понадобится зеленая глина, которую замешиваем до консистенции жидкого теста. Такую смесь наносим на места растяжек и 15 минут выдерживаем, пока глина высохнет. Теперь можно смыть и принять ванну с каплями эфирного масла розмарина. Так делаем 2-3 недели подряд.
  6. Отвариваем пол стакана аптечной ромашки в 250 мл молока. Таким отваром нужно хорошо смачивать участки, где есть растяжки и обматываем после этого пленкой, а затем дополнительно утепляем еще полотенцем. Ожидаем минут 15 и ополаскиваем водой, наносим увлажняющее средство. Делать так необходимо ежедневно, пока растяжки не исчезнут.
  7. Сок алоэ 0,5 стакана и пол стакана масла оливкового, смешиваем, капаем еще пару капель витамина А, Е. Такой смесью хорошо растирать участки, где есть поражения, два раза в день. Хранить нужно в плотно закрытой емкости в холодильнике.
  8. Добавляем восемь капель масла розмарина в 1ч. л. масла миндального и втираем это в сами растяжки. Так осуществляем каждый день, пока практически растяжки не исчезнут.

Самомассаж и водные процедуры в борьбе с растяжками на теле

Если выполнять ежедневно процедуры самомассажа, то это значительно поспособствует к улучшению общего состояния кожи. Кожа становиться внешне привлекательной, она подтягивается, становиться эластичной, а растяжки практически незаметными. Рекомендуется осуществлять самомассаж после принятия контрастного душа по двадцать минут и утром, и вечером. Пальцами рук необходимо массировать именно проблемные участки, также это можно делать свернутым в валик полотенцем. Перед массажем проведите легкие движения ладонью, а потом начинайте слегка пощипывать кожу и далее растирать. Сразу после самомассажа увлажните места маслом или молочком для тела.

Борьба с растяжками на теле может показаться сложной и хлопотной, однако когда начинаешь проводить такие процедуры и замечаешь видимый эффект, то это только стимулирует и побуждает к дальнейшим действиям. Постоянство процедур и правильность их проведения станут залогом успешной борьбы с растяжками. Очень быстро они станут практически незаметными и новые рубцы уже не появятся. Кожа станет здоровой и подтянутой, а настроение заметно улучшится.

Понравилась статья - поделитесь ей с друзьями:

Советуем почитать: