Женский интернет журнал
  • О доме и быте...
  • О кулинарии...
  • О диете...
  • О фитнесе...
  • О здоровье...
  • О карьере...
  • Об отдыхе...
  • О хобби...
  • О путешествиях...
  • О любви...
  • О сексе...
  • О свадьбе...
  • О семье...
  • О беременности...
  • О детях...
  • О материнстве...
  • О воспитании...
  • О психологии...

Оглавление статьи:

Как правильно подобрать одежду по типу фигуры?

Как правильно подобрать одежду по типу фигуры?Существуют в мире необыкновенно счастливые девушки, которым в совершенстве подходят распространенные размеры: утонченный S, гармоничный М и милый L. Женщины, фигуры которых отлично вписываются в эти размеры, способны, посетив бутик, взять с вешалок все, что приглянулось: туники, шорты, свитера и все им будет впору. Фигуры таких женщин можно назвать стандартным. Однако, некоторые женщины не вписываются в такие стандарты. К примеру, одни излишне худые, другие чересчур высокие, у третьих крайне узкие плечики или вовсе нет талии. Выходит, что нестандартное строение оказывается нормальным, а стандартное — исключением. И как раз наши недостатки, несхожесть с общепринятыми нормами делают нас исключительными и неординарными, частенько преобразовывая дефекты в преимущества. Но несмотря на это, всякая девушка пытается подчеркнуть собственные достоинства именно при помощи одежды. Подобрать гардероб на нестандартную фигуру — задача совсем нелегкая: иногда где-то давит, изредка, наоборот, свисает некрасивыми складками. Многие девушки могут заказывать себе одежду в ателье, но такое удовольствие далеко не всем по карману. Даже в простых бутиках можно подобрать себе кое-какую одежду, соблюдая несколько элементарных правил.

Типы женских фигур, правила выбора одежды под каждый из них

Тип фигуры - яблоко:

Обладательницы типа фигуры под названием «яблоко», как правило, имеют небольшой животик, большую грудь и среднего объема бедра. Таким девушкам в совершенстве подойдут платья с заниженной талией и овальным декольте, а также наряды со свободными рукавами и вырезом в форме лодочки. Такие наряды способны зрительно сделать талию немного тоньше. Однако обладательницам такой фигуры стоит остерегаться обтягивающих нарядов, брюк с заниженной талией, предметов гардероба с огромными рисунками, рубашек, которые надо заправлять в брюки. На вас будут великолепно смотреться брюки с застежкой сбоку, а также стрейчевые джинсы.

Тип фигуры - треугольник:

Тип фигуры под названием «треугольник» характеризуется широкими плечами, большим бюстом и узкими бедрами. Обладательницам такого телосложения в первую очередь следует делать акцент на своих бедрах. Таким девушкам чудным образом подходят пышные юбки, платья с широкими подолами и сарафаны-трапеции. Сделать фигуру зрительно наиболее пропорциональной помогут зауженные юбки, а также обильное декорирование на плечах и груди. Для женщин с треугольным типом фигуры важно зрительно уменьшить верхние пропорции тела.

Тип фигуры - груша:

Чаще всего встречается тип фигуры, называемый грушей, который характеризуется тонкой талией, небольшим бюстом и более узкими, нежели бедра, плечами. Такое телосложение смотрится очень органично и, как правило, не нуждается в коррекции, если, конечно, бедра не являются слишком полными. Обладательницам такого телосложения идеально подходят наряды, выделяющие бюст с помощью разнообразных воланов, рюшей, неординарных декольте и драпировок. В деловом стиле лучше всего отдавать свое предпочтение нарядам приталенного типа, длиной ниже колена. Также таким девушкам рекомендуется обратить свое внимание на майки и платья с тонкими бретелями, а вдобавок на топы с американским вырезом. Однако таким девушкам не стоит ни при каких обстоятельствах надевать широкие брюки, юбки с неровным подолом, штаны с карманами по бокам или сзади. Хорошо смотрятся на такой фигуре изделия крупной вязки. Жакеты и платья лучше выбирать из тонкой шерсти, льна, искусственного шёлка, хлопка и высококачественной вискозы.

Тип фигуры - прямоугольник:

Представительницы типа фигуры под названием «прямоугольник» обладают невыделяющимися бедрами, талией и бюстом. Таким женщинам отлично подходят платья прямого покроя с неординарными декольте, декорированием на груди и драпировками. Сделать фигуру визуально наиболее женственной помогут наряды с V-образным вырезом и мягкими волнами, идущими от талии. Кружево на подоле наряда и открытые плечи тоже превосходно уменьшают талию.

 

Тип фигуры - песочные часы:

Если вы обладаете довольно-таки крупными параметрами, то вам стоит подбирать одежду, которая максимально приблизит вас к телосложению, называющемуся песочные часы. Вам великолепно подойдут сарафаны-трапеции и платья с американским вырезом. Обратите внимание на блузы и рубахи с рюшами и оборками в области талии, но непременно с облегающим низом.

Достаточно высоким девушкам, которые склонны к полноте, следует отдавать свое предпочтение нарядам с крупными принтами, а вдобавок джинсам с заниженной посадкой. Вам стоит избегать маленьких аксессуаров. А вот высоким девушкам с большим бюстом и короткими ножками, стоит обратить свое внимание на вещи маленьких размеров. А во время примерки рубах, блуз и жакетов непременно удостоверьтесь в том, что сможете застегнуть их на бюсте. Если рукав изделия чересчур короткий или, напротив, длинный, то его можно с легкостью ушить. Обратите свое внимание на платья, выдержанные в стиле ампир, а также на женственные блузы, топы с V-образным вырезом и широкие юбки.

Многие модницы очень переживают из-за того, что не могут моментально отыскать для себя одежду необходимого размера, и здесь вопрос не только в широте ассортимента, но и в отсутствии изделий, которые подходят нестандартным фигурам. Не нужно облачаться в бесформенную, мешковидную одежду, поскольку, несмотря на исключительность своей фигуры, можно подобрать привлекательные и модные наряды, которые визуально преобразят ваше тело. И не забывайте о том, что девушка, любящая себя, всегда выглядит неотразимо. А верно выбранная одежда только добавляет женщине привлекательности.

Понравилась статья - поделитесь ей с друзьями:

Советуем почитать: